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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/09/2016 |
Actualizado : |
21/09/2016 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GARCIA, J.A.; FORMOSO, F.; REBUFFO, M.; COLL, J. |
Afiliación : |
JAIME ANTONIO GARCIA RADICH, CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger"), Uruguay; FRANCISCO ANTONIO FORMOSO CAVALLERI, CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger"), Uruguay; MONICA IRENE REBUFFO GFELLER, CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger"), Uruguay; JORGE COLL, CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger"), Uruguay. |
Título : |
Variedades forrajeras I. |
Fecha de publicación : |
1983 |
Fuente / Imprenta : |
Colonia (Uruguay): CIAAB, 1983. |
Páginas : |
39 p. |
Serie : |
(CIAAB Miscelánea; 55) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
En esta publicación se pretende, en primer lugar, resumir toda la información que La Estanzuela ha acumulado en sus experimentos de evaluación comparativa de cultivares forrajeros en los últimos años. En segundo lugar, y teniendo en cuenta que los procedimientos adoptados en la evaluación presuponen normalmente condiciones diferentes de las que existen en la práctica, contribuir al conocimiento del rol de los distintos factores en juego, para así ponderar los alcances y limitaciones de los datos obtenidos. |
Thesagro : |
ALFALFA; AVENA; CULTIVARES; FESTUCA; FORRAJERAS; LOTUS CORNICULATUS; RAIGRAS ANUAL; TREBOL BLANCO; TREBOL ROJO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6070/1/CIAAB-Miscelanea-55-1983.pdf
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Marc : |
LEADER 01165nam a2200277 a 4500 001 1055696 005 2016-09-21 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, J.A. 245 $aVariedades forrajeras I. 260 $aColonia (Uruguay): CIAAB$c1983 300 $a39 p. 490 $a(CIAAB Miscelánea; 55) 500 $aEn esta publicación se pretende, en primer lugar, resumir toda la información que La Estanzuela ha acumulado en sus experimentos de evaluación comparativa de cultivares forrajeros en los últimos años. En segundo lugar, y teniendo en cuenta que los procedimientos adoptados en la evaluación presuponen normalmente condiciones diferentes de las que existen en la práctica, contribuir al conocimiento del rol de los distintos factores en juego, para así ponderar los alcances y limitaciones de los datos obtenidos. 650 $aALFALFA 650 $aAVENA 650 $aCULTIVARES 650 $aFESTUCA 650 $aFORRAJERAS 650 $aLOTUS CORNICULATUS 650 $aRAIGRAS ANUAL 650 $aTREBOL BLANCO 650 $aTREBOL ROJO 700 1 $aFORMOSO, F. 700 1 $aREBUFFO, M. 700 1 $aCOLL, J.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
13/10/2017 |
Actualizado : |
13/10/2017 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
CASTRO, M.; VIEGA,L.; GASO, D.; OTERO, A. |
Afiliación : |
MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS VIEGA, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; DEBORAH VIVIANA GASO MELGAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO RICARDO OTERO CAMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Tolerancia al anegamiento en trigo se relaciona con menores temperaturas de la canopia. [Poster]. |
Complemento del título : |
Sesión IV: Restricciones bióticas y abióticas: Impacto y estrategias de manejo para mitigarlas (RES). |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Workshop Internacional de Ecofisiología Vegetal aplicada al estudio de la determinación del rendimiento y la calidad de los cultivos de granos: captura de oportunidades y estrategias de mitigación del cambio climático en los cultivos de grano, 3º,Mar del Plata, 28 -29, 2017. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
[Poster] + [Resumen ampliado] |
Contenido : |
Introducción: El anegamiento afecta 10% del área global terrestre, produciendo mermas en el rendimiento de los cultivos que pueden variar entre 15% y 80%, dependiendo de las especies, tipo de suelo y duración del estrés(Zhou 2010). En el Cono Sur se está incrementando la frecuencia de situaciones de anegamiento durante el ciclo de crecimiento de los cultivos de invierno (Bidegain 2013). La obtención de cultivares de trigo (Triticumaestivum L.) tolerantes a este estrés es un objetivo importante en los programas de mejoramiento, dado que se ha reportado variabilidad genética en este carácter (Hoffman y Viega 2011).El objetivo de este trabajo es ver el efecto del exceso hídrico a comienzos de encañado en cultivares de trigo; la identificación de genotipos con mejor tolerancia; y la visualización de características asociadas a la tolerancia al anegamiento que puedan usarse como un criterio de selección en mejoramiento.
Conclusiones:
- El anegamiento a comienzos de encañado afectó negativamente los componentes de rendimiento y el rendimiento en grano de los trigos. - Se detectaron cultivares con diferente grado de susceptibilidad al estrés hídrico. ? La respuesta varietal diferencial en rendimiento en grano se asoció a variaciones en temperatura de la canopia, la cual se podría utilizar en la selección de programas de mejoramiento para tolerancia al anegamiento en trigo. |
Thesagro : |
ANEGAMIENTO; Trigo. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7362/1/Poster-Castro-et-al-.pdf
http://www.ecofisiovegetal.com.ar/sema_papers_ecofis/4.9%20RESCastro.pdf
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Marc : |
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